【主题教育特色亮点】身残志坚守初心,我校校友获2019“全国自强模范”称号

发布日期:2019/10/21 来源:韶关学院校友会 浏览次数:68次

 近期,我校校友刘彦辰被评为“全国自强模范”,受到国家表彰,并获中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人的亲切会见。

刘彦辰2006年毕业于现代教育技术专业。从大学时代就开始创业,毕业后刘彦辰还是选择了自主创业的道路,一路走来涉足过品牌服装、餐饮KTV、手板模具、环保治理等领域,并取得了不错的成绩。2009年,刘彦辰开始进入互联网领域创业。如今运营着一家员工超120人、年销售额达1.5亿元的复合型互联网科技企业。

作为广东省残疾人就业创业促进会副会长、中山市肢残人协会副会长,他尽自己所能,去帮助和协助更多残疾人。他的企业在发展过程中一直秉承助力残疾人自强、自立的理念,用行动解决残疾人的燃眉之急,为他们提供帮助,帮他们度过各个难关。因此,云网荣获“助残爱心企业”称号。云网科技将开发残疾人创业就业服务平台,为更多残疾人就业和创业提供便利、优质的服务,让每位残疾人都能实现个人价值和提升个人能力。与此同时,公司已启动“互联网+医疗”项目,将更专注聚焦医疗数据挖掘、数据可视化技术。通过深度咨询+系统工具+增值服务的业务方式,帮助医疗机构提升决策质量,降低管理成本,优化业务流程,以持续不断提升患者体验为目标。通过这个项目,公司也可更好地服务残疾人群体,结合社区康园、残疾人医保、残疾人就医,为残疾人精准康复、治疗和身心健康提供更多便利的服务,希望借助“互联网”发展趋势,为残疾人撑起坚实的“保护伞”。

刘彦辰还曾获2016广东“众创杯”创新创业大赛铜奖、2017中国青年创新创业大赛精选组三等奖、2019年中山市第二届非公有制经济凤凰奖菁英人物。