我校开展“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动

发布日期:2019/7/2 来源:校友总会 浏览次数:193次

628日上午,我校在黎灿楼党员活动中心举办“纪念中国共产党成立98周年”主题党日活动,学校党委书记孔云龙,国家督学、党委副书记、校长廖益,党委副书记、纪委书记邓惠毅,党委副书记姚红光,副校长赵三银,副厅级领导干部胡少平、徐剑、王羽梅,校长助理吴善添出席了活动,活动由廖益主持。



党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。孔云龙在活动中发表讲话。他强调今年是中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,同时也是学校推进实施十三五规划,筹划新时代发展蓝图的关键一年,要确保党对学校工作的全面领导,切实找准党建工作引领学校发展的切入点着力点,全力营造和谐稳定的育人环境,充分调动全校各级党组织和广大党员的积极性主动性创造性,凝聚起推动学校建设发展的磅礴力量。

孔云龙结合习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议的重要讲话精神,联系学校实际情况,向各级党组织和广大党员提出了四点希望:一是坚守初心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为教育工作者要坚守初心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,将国家兴亡、匹夫有责的家国情怀润物无声地融入到人才培养全过程;二是勇担使命,全面提振干事创业精气神。全校党员领导干部、师生员工要凝心聚力、团结一心,进一步增强为学校尽责、为党的教育事业负责的自觉性、紧迫感,强化大局意识,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风推动学校改革发展;三是严标准找差距,抓落实推动基层党建标准化规范化建设落地见效。对照新时代党的建设总要求和全面从严治党的新要求,我校党建工作依然存在着一些差距。在这些差距面前,要以自我革命的政治勇气和担当,着力解决问题,严格按照今年中组部召开的基层党建工作重点任务推进会会议精神,力戒形式主义、官僚主义,确保每一项工作想在实处、干在实处、落到实处、见到实效;四是驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。全校各级党组织和党员领导干部必须发挥好 “领头雁作用,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观、地位观、利益观、政绩观,共同为学校教育事业的发展营造风清气正的政治环境。

他号召全校各级党组织和广大党员要共同担当起学校爬坡过坎、换道追赶的重任,高举习近平新时代中国特色社会主义的伟大旗帜,以坚定的信仰、拼搏的精神、奉献的情怀,在学校内涵发展的关键时期,共同凝聚起推动学校教育事业实现高质量发展的强大力量,为我省实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口作出韶关学院的贡献!

活动期间,与会全体党员观看了红船精神——梦想的起航学习视频,回顾党的历史,重温红船精神,接受了一次深刻的党性洗礼;举行了新发展党员入党宣誓仪式和党员重温入党誓词仪式,由孔云龙领誓,带领全体校领导和与会党员活动面向党旗共同宣读了入党誓词。

活动中,首批全国党建工作样板支部培养创建单位、全省党建工作样板支部——学校党委委员、副校长、教务处党支部书记赵三银,全省党建工作标杆院系——体育学院党委书记董书杰,广东省首批高校双带头人教师党支部书记工作室——党支部书记唐胜球分别进行了经验交流分享发言。 

活动结束后,与会全体人员参观了学校“纪念中国共产党成立98周年”专题展览,全体校领导与新发展学生党员进行合影。参加活动的师生党员纷纷表示,在“七一”建党节来临之际,参加此次主题党日活动,共同回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈,激励了大家重温初心、牢记使命、担当作为、砥砺奋进,思想上得到了洗礼,心灵上得到了净化。大家纷纷表态:作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,强化担当作为,发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩,为学校的内涵发展积极进取、建功立业。

学校党委委员,党群部门负责人,机关党委所属党支部书记,各二级党组织书记、副书记和组织员,以及基层党支部书记代表和学生党员代表参加此次党日活动。