我校优秀校友、华农教授潘振晓受聘为我校客座教授

发布日期:2019/6/28 来源:校友总会 浏览次数:233次

620日,我校优秀校友、华南农业大学教授、青年珠江学者潘振晓受聘为学校客座教授。国家督学、校长廖益代表学校为其颁发聘书。

廖益校长对潘振晓教授来校交流表示欢迎,也对他专程回母校参加2019届毕业典礼并代表优秀校友在典礼上发言表示感谢,并希望他能够继续关注支持母校,为母校的发展献计献策,积极与母校开展深度合作。

潘振晓教授2010年本科毕业于我校化学与环境工程学院应用化学专业,同年考取华东理工大学攻读硕士、博士学位,20178月博士后出站后通过高层次人才引进入职华南农业大学材料与能源学院,任教授、硕士生导师。20188月入选广东省“青年珠江学者”。潘振晓教授近年来一直致力于第三代新型太阳能电池方面的研究工作,自2013年以来连续刷新并保持了被国内外同行认定的该类电池光电转换效率纪录,迄今共发表包括J. Am. Chem. Soc.ACS Nano 等国际顶级期刊在内的SCI收录论文26篇,总引用2243次。其中第一/通讯作者论文15篇,包括JCR一区论文13篇,影响因子累计133,单篇最高引用334次。

潘振晓表示,一直为曾在韶关学院求学而感到自豪,能够成为母校的一名客座教授感到十分荣幸,将不辜负这一荣誉与责任,竭尽全力为母校的发展贡献力量。

化学与环境工程学院党政负责人出席座谈会与聘书颁发仪式。