信息科学与工程学院1985级计算机应用(2)班校友毕业30周年回母校团聚

发布日期:2019/3/1 来源:校友总会 浏览次数:723次

15日,信息科学与工程学院1985级计算机应用(2)班校友(首届校友)20多人回母校举办毕业30周年聚会。学院党委书记黄四明以及曾经给他们授课的彭清云、何伟明、苗广洪等老师出席聚会。

学院领导、老师与校友们在学院会议室进行了座谈会交流。座谈会上,黄四明书记首先代表学院对1985级计算机应用(2)班校友毕业30周年回母校团聚表示热烈欢迎,同时转达出差在外的戴经国院长对他们的问候,并通过精心准备的PPT详细介绍了学院办学历程、办学定位,以及近年来在教学科研、人才培养、办学特色等方面取得的突出成绩和今后的发展思路,并表示学院能有今天的成绩和进步,既有历任领导班子和学院全体师生的共同努力,也有各位校友的大力支持,希望各位校友继续加强与学院的联系,常回母校看看,继续支持学院的建设和发展,尤其要对学院近年来取得的办学成效向各位校友和身边的亲朋好友广泛宣传。

随后,学院的主要始创者之一、原系领导彭清云老师作了讲话,他动情回顾了学院最初创建时的艰辛历程和艰苦创业的场景。他说,1985年创建计算机系时得益于韶关市领导的大力支持,也得益于老一辈系领导和老师们发扬奋斗精神。他还说,很高兴看到学院的发展壮大,今后要继续发扬求真务实、艰苦奋斗的精神,推动学院建设再上新台阶。

最后,师生之间、校友之间进行了互动交流,重叙旧情、互述衷肠,重温当年老师恩同学情,找回逝去的美好时光。此次座谈会达到了促进沟通、增进友谊、互勉共进的目的。